Блюда из мяса и домашней птицы.


Шашлык из свинины с овощами.

Для того чтобы приготовить такой шашлык вам понадобится:

Приготовление:

Нарезать свинину кусочками, посолить, поперчить. 2 луковицы нарезать кольцами. Мясо и лук залить 1,5 стакана пива и оставить на час. Затем насадить на шампуры куски мяса, чередуя их с крупно нарезанными овощами, и по краям насадить головки лука. Выложить шампуры на решётку и, постоянно переворачивая, довести до готовности.


Бастурму

Вырезку зачищают плёнки, нарезают на куски весом 40-50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, перчат, добавляют укус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5-6 часов. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскалёнными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно. Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный,  огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.


 Мясные шарики (кололак).

Парную говядину зачищают и отбивают до тех пор, пока не образуется тестообразная масса. Затем посыпают мясо солью, перцем и продолжают отбивать, пока масса приобретёт беловатый цвет. Подготовленную массу перекладывают в широкую посуду, вливают водку или коньяк и продолжают взбивать, пока не станет слегка разжижаться. затем добавляют в массу взбитые яйца, кинзу, муку, вливают молоко, тщательно перемешивают и вновь взбивают до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Варят кололак в костном бульоне. Приготовленную массу опускают в бульон деревянной ложкой, Стараясь придать каждой порции полукруглую форму. Варят на слабом огне, пока шарики не всплывут на поверхность. Из пшеничной крупы на костном бульоне варят полужидкую кашу. Репчатый лук мелко нарезают и обжаривают. Кололак подают в тарелке вместе с обжаренным луком, поливают маслом. Отдельно подают кашу.


Баранина со стручками фасоли и яйцом.

Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15-20 минут под закрытой крышкой. Отдельно припускают в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли иткидывают их на дуршлаг.  Тушёное мясо кладут в кастрюлю,

 

на первую страницу

Используются технологии uCoz