Холодные блюда и закуски.


Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем припускают в солёной воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют чёрным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельчённый чеснок подают отдельно.


Шпинат с уксусом и чесноком.

Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной воде припускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают чёрным перцем, зеленью и поливают уксусом.


Салат  из фасоли.

Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.


Рулет мясной.

Говядина(верхняя или внутренняя часть задней ноги);

Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают чёрным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда мясо приобретает однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем 1,5-2 см. На слой мяса поочерёдно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных в крутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожарился равномерно, через каждые 10-15 минут его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или тарелку и украшают зеленью.

на первую страницу

Используются технологии uCoz